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Shiitake - Lentinula edodes

Neuf

Mico-Shii
Extrait concentré de Shiitake bio (Lentinula edodes)
Infections bactériennes
Niveau minimum de standardisation en polysaccharides : 30% 
Pathologies virales
Grippes, bronchites, rhumes
Pot de 30 ou de 70 gélules
Standardisation champignons

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33,08 €


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Complément alimentaire à haute concentration (extrait 8:1) de Shiitake bio (Lentinula edodes) cultivé sur bois nobles.
Shiitake bio (Lentinula edodes) est un champignon comestible très apprécié pour son goût délicieux mais aussi pour ses effets aphrodisiaques. Il contient tous les acides aminés essentiels, et présente une teneur élevée en fer, en calcium et en zinc. Il est riche en vitamines du groupe B, en vitamine E, en provitamine D, en acides gras insaturés et en nombreux polysaccharides, spécialement le lentinane.

Le processus de concentration nous permet d’apporter la plus grande quantité de principes actifs dans un petit nombre de gélules en augmentant la biodisponibilité afin d’obtenir des bienfaits concrets sur la santé. Il serait très difficile pour une personne de consommer 20 kg de shiitake frais par jour pour réguler son niveau de cholestérol (dose thérapeutique recommandée), mais grâce à l’élaboration de poudre ou d’extrait, cela équivaudrait à prendre 4 gélules de Bio-Shiitaké ou à une seule gélule de Mico-Shii quotidiennement.

Contient naturellement de la vitamine B12 qui contribue au métabolisme normal de l’homocystéine. La diminution de l’homocystéine réduit les risques cardiovasculaires.

Il faut 80 kg de champignons frais pour obtenir 8 kg de poudre et 1 kg d'extrait concentré.

Seule la partie aérienne est utilisée (sporophore). La partie souterraine (mycélium) ne peut être extraite sans son substrat. Il n'est donc pas rare de trouver dans les produits à base de mycélium autre chose que le champignon (de la paille, des céréales,..)
L'utilisation de la partie aérienne vous garantit une pureté absolue.

Recommandé dans les cas suivants :
- pour le renforcement du système immunitaire
- pour son action anti-virale (grippes)
- pour son action hypolipémiante (cholestérol et triglycérides)
- pour son action hépatoprotectrice

Actions thérapeutiques démontrées :

Antitumoral : renforce l’activité des macrophages et l’activité antiangiogénique. 
Régulateur hormonal : sa richesse en zinc inhibe l’enzyme 5-alpha réductase, empêchant la transformation de la testostérone en dihydrotestostérone et protégeant la prostate de l’hyperplasie bénigne de la prostate (HPB). 
Effet alcalinisant très efficace contre l’hyperuricémie et la goutte. Son activité antifongique et sa richesse en enzymes cellulases et hémicellulases en font un élément efficace contre le Candida. Il favorise le bon développement de la flore intestinale. 
Activité hypocholestérolémiante : présente un effet de réduction et d’excrétion fécale du LDL après sa consommation.

Substances bioactives pour 1 gélule de 620 mg :
Polysaccharides : 331 mg dont :
       bêta (1-3), (1-6) D-glucanes (lentinan) 192 mg
       alpha-glucanes 138 mg
Ergostérol 100 ug
Acide linolénique C18:2n6 - 38 mg (acide gras polyinsaturé essentiel de la série oméga 6)
Acide y-Aminobutyrique (GABA) - 92 ug
Vitamine B12 - 0,89 ug

Composition pour 1 gélule de 620 mg
495 mg d'extrait pur biologique standardisé de Shiitake bio (Lentinula edodes)
Gélule végétale scellée avec une bande végétale protégeant de l'oxydation.

Les gélules sont élaborées sous atmosphère contrôlée libre d'oxygène pour éviter l'oxydation des extraits. Chaque gélule est scellée individuellement pour conserver son contenu dans des conditions optimales pendant une plus longue durée. La coloration de la bande est d'origine végétale (carotte, citrouille, pomme, groseille, etc..) et varie en fonction du produit pour une meilleure identification.

Posologie
Prise journalière à jeun
1 à 2 gélules par jour accompagnée(s) d'1 comprimé d'Askorbato K-Hdt pour optimiser la biodisponibilité des champignons.
Durée : 60 jours minimum

Recommandations pour la consommation de champignons médicinaux :
- Toujours l’estomac vide et/ou après la digestion (2 h).
- Après la consommation des champignons, attendre 20 min avant de consommer un aliment.
- Prendre de la vitamine C (Askorbato K) en association avec la consommation des champignons.
- Ne pas associer les champignons à la phytothérapie (limite leur activité/possibles interactions médicamenteuses).
- Il est possible de mélanger les champignons et de les consommer en même temps ou séparément tout au long de la journée.
- En cas d’ulcère gastrique ou d’œsophagite, remplacer l’Askorbato K par un jus de citron avec de l’eau et/ou une infusion.

Vos garanties :
Label GMP vérifié. Ce label certifie que la production est uniforme et contrôlée, suivant les standards de sécurité pharmaceutique.
Essais cliniques
RAW : processus de séchage dans des conditions naturelles, en dessous de 40°C pour conserver intactes les propriétés bénéfiques des champignons.
Non génétiquement modifié. Aucun produit transgénique.
Convient aux intolérants au lactose et aux coeliaques. Aucun substrat à base de céréales n'est utilisé.
Sans interactions médicamenteuses
Convient aux végans et aux végétaliens
Gélules protégées de l'oxydation
Production bio certifiée, sans maltodextrines, sans colorants artificiels, sans métaux lourds ou autres substances toxiques.
Empreinte carbone : nous plantons plus de 80000 arbres mycorhizés par an, pour un monde plus propre et plus sain.

En cas de doutes sur l'utilisation de ce produit, nous vous conseillons de consulter un thérapeute.

Shiitake

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