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Coprinus comatus - Coprin Chevelu

HDT-6015

Neuf

Mico-Coprin
Extraits concentrés de Coprinus comatus bio et de Maitake bio
Antidiabétique
Niveau minimum de standardisation en polysaccharides : 25% 
Hypoglycémiant
Hypocholestérolémiant
Métabolique
Pot de 93 gélules
Standardisation champignons

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62,46 €


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Complément alimentaire à haute concentration de Coprinus comatus (Coprin chevelu)(extrait 6:1) et de Maitake (extrait 8:1) avec de la poudre micronisée de Coprinus, de Maitake et de Agaricus blazei Murrill,cultivés sur des substrats organiques végétaux.
Coprinus comatus est une espèce mycologique caractérisée par son chapeau blanc ovoïde composé de squames d'aspect laineux (c'est le champignon barbu). Ce champignon très fragile, se défait lentement jusqu'à devenir une sorte d'encre d'écriture (phénomène de déliquescence). Il est remarquable par sa haute teneur en vanadium.
Contient du chrome qui contribue à maintenir le taux de glucose dans le sang dans des conditions normales.

Seule la partie aérienne est utilisée (sporophore). La partie souterraine (mycélium) ne peut être extraite sans son substrat. Il n'est donc pas rare de trouver dans les produits à base de mycélium autre chose que le champignon (de la paille, des céréales,..)
L'utilisation de la partie aérienne vous garantit une pureté absolue.

Recommandé dans les cas suivants :
- pour son action anti-obésité (effet métabolique)
- pour son action hypoglycémiante (réduction significative de la glycémie à moyen terme)
- pour son action antidiabétique
- pour son action antioxydante (forte teneur en ergothionéine)

Actions thérapeutiques démontrées :

Hypoglycémiant : grâce aux complexes de vanadium qui agissent à deux niveaux : au niveau du pancréas, en protégeant et en revitalisant les cellules bêta (productrices d’insuline) (diabètes de type I [DID]) et au niveau cellulaire général en renforçant les récepteurs membranaires des cellules, ce qui favorise ensuite la diminution de la résistance à l’insuline (diabète de type II [DNID]).
Remarque : lorsque l’on consomme régulièrement ce champignon, des contrôles de glycémie capillaire sont nécessaires, comme pour l’insuline, afin d’éviter les hypoglycémies et de réguler correctement la dose d’insuline.
Il contient de l’ergothionéine, un antioxydant à action puissante. 
Anti-artériosclérose : amélioration de la circulation sanguine, avec une diminution des plaques d’athéromes (anti-athérosclérose) et amélioration de l’élasticité des parois artérielles (anti-artériosclérose)
Utile contre le cancer du sein, en inhibant la croissance des cellules cancéreuses, en induisant leur apoptose et en inhibant la formation de nouvelles colonies de tumeurs. Par ailleurs, la protéine Y3 inhibe les cellules tumorales du cancer de l’estomac. 
Anti-obésité : effet métabolique sur la prise de poids qui accompagne l’effet hypoglycémiant.

Substances bioactives pour 1 gélule de 450 mg :
Polysaccharides : 133 mg dont :
       bêta (1-3), (1-6) D-glucanes 13 mg
       alpha-glucanes 63 mg
Chrome - 10 ug

Composition pour 1 gélule de 450 mg
Extrait biologique standardisé de Coprinus - 86,81 mg
Extrait biologique standardisé de Maitake - 36,95 mg
Poudre de Coprinus - 49,50 mg
Poudre de Maitake - 37,31 mg
Poudre de Champignon du soleil - 36,95 mg
Nopal - 49,50 mg
Glucomannane - 49,5 mg
Chrome - 10 ug

Gélule végétale scellée avec une bande végétale protégeant de l'oxydation.

Les gélules sont élaborées sous atmosphère contrôlée libre d'oxygène pour éviter l'oxydation des extraits. Chaque gélule est scellée individuellement pour conserver son contenu dans des conditions optimales pendant une plus longue durée. La coloration de la bande est d'origine végétale (carotte, citrouille, pomme, groseille, etc..) et varie en fonction du produit pour une meilleure identification.

Posologie
Prise journalière - 1 gélule avant chaque repas
3 gélules par jour accompagnée(s) d'1 comprimé d'Askorbato K-Hdt pour optimiser la biodisponibilité des champignons.
Durée : 60 jours minimum

Recommandations pour la consommation de champignons médicinaux :
- Toujours l’estomac vide et/ou après la digestion (2 h).
- Après la consommation des champignons, attendre 20 min avant de consommer un aliment.
- Prendre de la vitamine C (Askorbato K) en association avec la consommation des champignons.
- Ne pas associer les champignons à la phytothérapie (limite leur activité/possibles interactions médicamenteuses).
- Il est possible de mélanger les champignons et de les consommer en même temps ou séparément tout au long de la journée.
- En cas d’ulcère gastrique ou d’œsophagite, remplacer l’Askorbato K par un jus de citron avec de l’eau et/ou une infusion.

Vos garanties :
Label GMP vérifié. Ce label certifie que la production est uniforme et contrôlée, suivant les standards de sécurité pharmaceutique.
Essais cliniques
RAW : processus de séchage dans des conditions naturelles, en dessous de 40°C pour conserver intactes les propriétés bénéfiques des champignons.
Non génétiquement modifié. Aucun produit transgénique.
Convient aux intolérants au lactose et aux coeliaques. Aucun substrat à base de céréales n'est utilisé.
Sans interactions médicamenteuses
Convient aux végans et aux végétaliens
Gélules protégées de l'oxydation
Production bio certifiée, sans maltodextrines, sans colorants artificiels, sans métaux lourds ou autres substances toxiques.
Empreinte carbone : nous plantons plus de 80000 arbres mycorhizés par an, pour un monde plus propre et plus sain.

Chaque année, nous plantons plus de 80 000 arbres mycorhyzés qui apportent de l’oxygène et qui captent du dioxyde de carbone pour créer un monde plus propre et plus sain. Ces arbres génèrent des écosystèmes productifs et contribuent ainsi à créer des emplois en milieu rural et à éviter la déforestation des zones de montagne de la péninsule ibérique.

En cas de doutes sur l'utilisation de ce produit, nous vous conseillons de consulter un thérapeute.

Coprin Chevelu

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